Плывут по небу...

Самуил Машанский
      
Плывут воздушные перины,
плывут пушистые издалека,
неповторимая картина, -
так каждый раз во все века.

По голубому небосводу,
оберегая шар земной,
несут живительную воду,
не ведая судьбы иной.

Земные споры и конфликты
им, поднебесным, не понять, -
напрасны к небесам молитвы, -
пожары войн горят опять.

Горят леса, сады и нивы, -
не видно мирного конца...
Поэзии волшебные мотивы
разбудят спящего Творца.

Самуил Машанский
04.05.24