Воскресения Букварь

Ольга Анатольевна Пушкина
Иллюзорность лабиринтов заблуждений,
Безобразность инфернальных искажений
И двусмысленность самосожжений
Опалит лишь краешек души.

Осиянная цветущей вишней,
Я не буду в этом мире лишней.
По молитвам Матери Всевышней
Одиночества разбиты витражи.

Вдохновлённая пасхальным звоном,
Ощущаю в слёзном мороке солёном
Дуновенье мощных,убелённых,
Светозарных и нетленных крыл...

И распахнута моя темница,
Перевёрнута ещё одна страница.
Бесконечно хочется молиться.
И меняется значенье всех мерил.

Киноварью яблоки на блюде,
Хлеб,вино в мерцающем сосуде -
Бытием своим вещают нам о чуде.
Чудо воспевает Божья тварь.

И на снег листа стихи,как встарь,ложатся.
И новорождением абзаца
Доказать,что быть,а не казаться
Призван Воскресения Букварь.
2014