Как и вы, мы в молитве

Борис Ильютик
Борис Ильютик

КАК И ВЫ, МЫ В МОЛИТВЕ

                Владимиру Скакуну

                Вдохновение:http://stihi.ru/2024/04/25/937
                Владимир Скакун
                «Мы такие, дружище»

Жизнь, ты память мою
нагрузила и счастьем и горем,
по дороге твоей
я, от горя сутулясь, иду
и друзей вспоминаю,
с которыми был я в дозоре,
с кем делил пополам
без раздумий успех и беду.

С нами вера, как щит,
и везде с нею мы прорывались,
где и шанс по нулям,
пусть платили огромной ценой
за удачи свои,
но людьми мы всегда оставались,
а ещё оставались
друг для друга надёжной стеной.

Знали мы, что не всем
нам сопутствовать будет удача,
но упрямо вперёд,
матерясь, не взирая, мы шли,
за ценой не стояли
и любые решали задачи...
Обелиски вам скажут,
что иначе никак не могли.

Уходя, мы грузили,
дошедших до цели, печалью,
непомерное горе
им на плечи и души взвалив.
Просим Господа Бога,
за вас, за далёкою далью,
чтобы всё получилось
и вы до Победы дошли.

Да, мы знаем, друзья,
вам оплакивать горькое горе
и сжиматься сердцам,
и слезам вырываться из глаз.
Мы пред Богом теперь,
но и в нашем небесном дозоре
мы в молитве за вас,
как и вы здесь, живые, за нас.

3 мая 2024