Лихой человек

Семён Марус
Поэты, из серебряного века, 
И на века из века золотого. 
Так трудно родились, в стране готовой, 
Уйти в крови и кровью заразить. 

Вы создали её, вы сами виноваты. 
Вы были на краю, вы были с краю. 
Через стекло, и под стеклом ласкали, 
Свою растерзанную на куски страну. 

Вы были в ней, участниками судеб. 
Своих, чужих и не жалея сил, 
Уничтожали, созданное вами чудо, 
Чтобы сейчас, быть чудом для других. 
*
Холодный свет и коридор полночный, 
Вас не узнать, вы поседели вдруг. 
Вас вызвали, на разговор, той ночью. 
Вас предал, самый лучший в мире друг. 

И пуля, как итог всей жизни. 
Зачем вы так, смотрели на неё? 
Вам было всё равно, и этой ночью. 
Исполнили ваш приговор, который подписали, 
Вы давно. 

*** 

И человек лихой, в пустыне ледяной, 
Что делать с ним? 
Что дать или убить? 
Страна не ждет, идёт 
И растопить тот лёд, 
И накормить весь Мир. 
Одним куском на всех. 
Как хлеба, дать успех