Входит в дом полярный день

Большаков Алексей
Наше  солнце  мягче  прочих  -
На  него  глядишь,  не  морщась,
И  встречаешь  тёплый  взгляд,
Что  ласкает  всех  подряд.

Греет  лаской,  не  сжигает.
Просветляет,  не  слепит.
Бурной  страстью  не  кипит,
Мерно  круг  свой  проезжает,

Горизонта  не  задев,
Не  вздремнув  нисколько,
Льдинки  в  сердце  сонных  дев
Руша  на  осколки.

Папка 15-12 - 10