Сборник излом

Дато Ахметели
                04-05-24

   хотя те годы от нас уже очень: далеко?! Мы всё равно пытаемся: ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ
     всё Происшедшее... и сделать, пусть неоднозначные, но: Вы-во-ды.
                Мне? как Литератору, Это: интересно.

                РЕВОЛЮЦИЯ 1917г. и последующие годы.


                За Право Жить: не по Указке!
                Воюют Многие из Нас!!
                "Один в Гробу... Другой во Власти!!!
                А Кто из Них, Хорош для Вас??
 

                Так Случилось... Нет Возврата!!
                Факт свершившийся. Террор...
                Нет Хозяина. Собака,
                Управляет за столом!!!

                Крах Надежд! Погибель Жизни!!
                «Страх Бьёт Голодом», Звенят
                Сбруей и Оружьем личным...
                Толпы: Офицер, Солдат.

                Паника. Разброд. И Море,
                «Позабытых здесь, Людей!»
                Корабли, стоят. Загрузка,
                На Причале, без Идей!!

                Эпидемии. Измена...
                Всё Пропало, на Руси!!!
                Нас Обложенных, Гонимых
                Ловят: «Красной Своры, Псы...»

                Давка. Гомон. Непонятно:
                Кто Командует? Где Бог??
                Кто Успеет Погрузиться,
                Вовремя, Попасть: в Исход!

                Растерзают, кто Остался!!!
                Казни, «Лютой, Предадут...»
                Вороньё Нажрётся, Вскоре...
                Лишь: Счастливчики, Уйдут!

                Что бы Там, среди Изгоев
                Пав Прилюдно: ВЫЖИВАТЬ!!
                Свою Долю, Проклиная...
                Добывать: Кровать, Пожрать.

                Вспоминать, Житьё Былое...
                И Оплакивать, Страну!
                Где Родились и Крестились!!
                И как все: «Пошли ко ДНУ!!!»

                Бьёт волна, борта кренятся...
                Безысходность, на Лице!
                Мы, Уходим... Бог Тем в Помощь!!
                Кто на Судна не Успел!!!

                Их потом Поодиночке
                Или Вместе: УМЕРТВЯТ!
                «Солнце, Село, над Россией!!»
                Коршуном Глумится, Враг!!!

                Он Свежатинки, Откушать...
                Норовит, Деликатес!
                Что бы в Кабинеты, Лучших
                Да под музыку Невест!!

                Похозяйничать, Куражась...
                Победителям, Ура!!!
                На Всю Жизнь, на РАЗГРАБЛЕНЬЕ,
                Отдана моя, Страна

                Им, Которые без: Веры,
                Милосердия, Креста...
                Отдана на Поруганье:
                Мудрость, Святость, Красота!

                Так Случилось... Нет Возврата!!
                Факт свершившийся. Террор...
                Нет Хозяина. Собака,
                Господином, за Столом!!!

  ............................................................