Пещерный национализм

Владимир Тябликов
Пещерный национализм,
Надеюсь я, уже улёгся:
Там за Санду не ставят клизм,
Не восхваляют эту «прокси»–
С румынским паспортом мадам
Свою страну подводит к краху:
Она забыла «...Аз воздам!»–
И путь её ведёт на плаху! –

Тут каждый видит эту «Презик»,
(Ну, не сказать же «Президент»),
Что вожделенно так лебезит,
Пытаясь ухватить момент
За ускользающие перья,
Чтоб о себе оставить след,
Однако, потеряв доверье
И на страну накликав бед.

В вину России не поставишь
Неуваженье молдаван:
Тем уваженья хрен добавишь
В строю «це европейских» стран.
Они забыли с голой ж...
Мою страну благодарить,
Что на задворках у Европы
Давала им привольно жить.

Теперь, прибившись к стае шавок,
«Троебалтийских тигров», ха!–
Про «бессарабскую державу»
Взахлёб поёт одна блоха...
Нет никакого уваженья
Ни у кого из россиян
К тем, кто ценою униженья,
Ждёт подаянья «на карман».

Мы всё вернём и по границам
Придём к Имперским рубежам!–
Пусть кто посмеет усомниться:
На сердце руку положа,
Я говорю, что так и будет–
Россия в мире – навсегда!
И оттого увидят люди,
Как истончается вражда…

2024