Мой день

Никита Кольцов
Мой день запоздалый близится к концу
Пачку корейских купил в табачке
С первыми машинами очухался город
Бессмысленные фонари отключили

И вроде всё то же здесь
Ничего неизменно
Один лишь я пейзаж нарушаю

Тайны подвалов, стёкла балконов
Дорожка усеяна пухом



Ветер треплет свежие листья деревьев
Порывы его несимметричны, прерывисты
В крови теплится эмульсия спирта
Смешанная
                С унынием