Мешают думать о заветном...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://stihi.ru/2011/10/08/7623



Мешают думать о заветном
ложь, миражи и суета,
жизнь в самомненьи злом и ветхом,
блажь, заумь, духа пустота.

Непостижение чужого
и неоценка  своего,
бросание на ветер слова
калечат мыслей естество.

Когда хоть свой, хоть чей-то опыт
не ценят и не берегут,
готовят впрок итог жестокий,
что истребляет ум и труд.

При этом о заветном думать
бывает вовсе недосуг.
Шагает тупо и угрюмо
и жизни, и себе не друг.