День Победы-наш народный!

Николай Спирчагов
Этот праздник-наш народный
Из народа и в народ!
День Победы благородный
С красным знаменем идет

По стране, ее просторам,
Сушу, реки одолев,
По лесам, лугам и горам
Под божественный напев.

Сорок первый-сорок пятый-
Не забудем никогда.
Миллионов жизней-плата,
Все за лучшие года.

За сегодня и за завтра
Погибали стар и мал,
Поднимаясь часто с старта,
Даже те, кто умирал.

Одолели, победили
Из Германии чуму.
Знамя Славы водрузили,
Нету равного ему!

Мы-потомки той Великой
За отечество войны
Чтим святые ваши лики
Нашей Родины-страны...
         4.05.2024 год