девятая глава

Дарья Нефедьева
Вечный гость, я стучусь на границе уместного,
Будто нежностью бьюсь в ледяное стекло.
Отражение сжалось, растаяло, треснуло,
Непринятием искренним протекло.

И из этой вот дали в движение встроиться,
Жесткой плотью реальности обрасти -
Значит, снова родиться. Здесь мыслями колется
Каждый знак, что мне встретится на пути.

Все, что понято будет в условии сущего,
В пуповину вплетется как новый сосуд.
Если кожа иллюзий безжалостно слущена,
Станет боль тем бульоном, где клетки растут.

Только здесь, на границе всего невозможного,
Где любая возможность - насмешка, намёк.
Выходя из яйца, видишь больше, чем вложено:
Проступает из тьмы паутина дорог.

Я птенец человека. Из разного мусора,
Идеалов, поленьями брошенных в печь,
Моя суть, как река, но со многими руслами,
Пробиваясь сквозь истину, пробует течь...