Увела соседка ветер

Марина Виноградова Юрченко
Он меня сегодня встретил
Рядом с домом – южный ветер.
Я ему: "Привет!", а он –
Прыг к соседке на балкон!   
       Лена Оливвла   
   
Увела соседка ветер.
Приманила, егоза.
То ли бёдра он приметил.
То ли синие глаза.

Мы не чаяли друг в друге
ни души, ни куража.
Тишина теперь в округе.
Только вороны кружат.

Где же ты, мой свет в окошке?
Где ты, солнце в синеве?
На душе скребутся кошки.
Плачет ветер в голове.

А соседка не в ответе
в заполошном вихре дел.
Он такой поклонник, ветер.
Прилетел и улетел.






«Северный ветер», или «Борей», (англ. Boreas) – картина британского художника Джона Уильяма Уотерхауса, написанная в 1903 году. Находится в частной коллекции.