Приятных снов, Котёнок

Вечный Капитан
(Путешествуя по чат-румам)



Ляг - поспи, красавица,
вдруг и нам понравится.))
Ток будильник заведи,
и пристрой возле груди.))


Лежит русалка на диване,
тихонько музыка звучит,
и хлопает она глазами,
аж сердце у меня стучит!..

А волосы её – волна`ми
расходятся по всей спине…
В моей душе идёт цунами!..
И всё сознанье – в пелене…

Так хочется своей рукою
коснуться шелковых волос…
Но даже это я не смею,
хотя внутри звучит вопрос:

Как оградить тебя от мира,
где столько всякой ерунды,
в котором -- нежных звуков Лиры
так не хватает для души?..

Как мне укрыть тебя от взоров
тех -- кто, как дикая трава? –
с которых -- волны мутных вздоров
ложатся в грязные слова?..

Как -- оборвать эти потоки?.. –
Хотя б на время -- путь закрыть?..
Какие -- возвести пороги,
чтобы  тебе  спокойней  быть?..


Нежным светом пространство наполню,
пусть смягчает потоки -- извне,
и  Свет Выси -- прольётся рекою…
Ты  побудь с ним -- наедине…

Царство сонное – рядом с тобою,
накрывает незримой волной…
И кружатся осенней листвою
сны приятные – над головой…

Если хочешь – кружись вместе с ними…
Можешь, птицею, в небе лететь…
И  с небесной сияющей синью
встретить солнечный новый рассвет.

Если хочешь – кружись над Землёю…
или бабочкой -- в ярких цветах…
Окунись и омойся водою,
на лазурных плескаясь волнах.

Прогуляйся,  во времени,  в детство,
наполняясь сияньем в глазах…
Если хочешь – вперёд прогуляйся,
растворяясь в заветных мечтах…


Твои сны -- пусть тебя восстановят,
и энергии Света вольют,
и  в душе, белизною сияя,
снова лилии пусть расцветут!!...