Мне не понять...

Марина Левахина
У хамства с тормозами плохо всё –
Несётся, обдавая встречных грязью,
Но рано или поздно занесёт
Его на гвоздь и успокоит сразу.

Ему, конечно, будет невдомёк,
Как на его дороге оказался
Злосчастный гвоздь и что он за намёк,
И почему не встречному попался...

Но, может, впрочем, тот, кто поумней,
Займётся худо-бедно тормозами.
А глупый будет до скончанья дней
Известными меняться адресами

На всех парах с такими же, как он,
Не ведая, как можно жить иначе,
Отвергнув шанс обзавестись умом,
Не удосужившись понять, что начат

Был путь не для того, чтоб в толкотне
Отхаживать друг друга кулаками,
А не достать – так подойдёт вполне
Порочными сцепиться языками...

Никто не ангел, но, живя с людьми,
Так распаляться, что лица не видно
Из-за пустой, беспочвенной возни –
Терять свой облик – потерял – не стыдно...

04.05.2024