Имя ей Екатерина

Окс Киричок
Я сегодня узнала ее имя -
Ее звали Екатерина


В глазах многоэтажек свет,
Каждый, закутавшись в свой кокон,
Заблудился в лабиринтах окон,
И в прошлом, которого нет

Не всех знаю, странное дело,
Прожив здесь сорок два года,
Но мы гуляли в любую погоду,
Когда все звенело и пело,

Мы с ней часто встречались -
В лифте, в парке у дома,
Просто соседи, едва знакомы,
Друг другу всегда улыбались

Она была молода и красива,
С ней трое белокурых детишек,
Мальчишка в коротких штанишках
И две девчушки в платьицах синих

А я была подростком беспечным,
По всему Строгино носило,
Оно было местом силы,
И останется им навечно.

Пролетели года, словно птицы,
Мы выросли и постарели,
Соловьи, что когда-то здесь пели
Улетели в иные края гнездиться

Меня носило, как лист по осени,
Мы все совершаем ошибки,
Я вернулась в мой дом и улыбкой
Меня повстречала блондинка с проседью

Еду в лифте с детьми ее детей,
Они на нее безумно похожи,
Я для них случайный прохожий,
Они для меня - отражение в ней.

Беда приходит откуда не ждали,
Непредсказуем путь ее жала,
Сегодня ее не стало.
Мои часы на стене встали.


Я только сегодня узнала ее имя,
Ее звали Екатерина.

03.05.2024