1669 Весна разлеглась на витражном окне...

Сеня Протуберанцев
Весна разлеглась на витражном окне...
:
Весна разлеглась на витражном окне,
Лаская лучами его стеклоблоки,
Которые дремлют в кирпичной стене,
Пока оно нежится на солнцепёке.
Окно, как вертящийся калейдоскоп,
Лучам подставляет цветные узоры,
Но блочная рама, не знавшая скоб,
Дающих подвижность, нагрелось до ссоры.
.
Весне стало жарко в кипящих лучах,
Вовсю отражавшихся от стеклоблоков
И свежий порыв просквозиться зачах,
И дело дошло до горячих упрёков!
Распахнутость окон ценили лучи,
Да хоть бы и форточек, лишь бы прорваться
В пенаты зашторные, где у печи
В багете висят календарные святцы.
.
А, как же: весенним лучам важно знать,
Когда будет Пасха и окна откроют:
К нам с Вестью прибудет Небесная знать,
Что мир добросветный помилуют Трое!
Однако же форточка в пол витража,
Вовсю распахнувшись не ради экстрима,
А ради тепла и весны куража
Общалась с гостями, как местная прима:
.
"Про вас всё известно, родные лучи"
Скажу, коль открыта сейчас для беседы.
Откуда, куда вы и, собственно, чьи!
Уж вы извините, что мы домоседы.
У наших ворот, света невпроповорот,
Лучи, превращайте темницы в светёлки!"
Заждался чудес православный народ,
И в День Разговения - прочь кривотолки!
.
                4.05.2024
                1669