Нет, не верю я в приметы...

Владимир Трофимов Художник
Нет, не верю я в приметы.
Не свищу, а денег нет.
Чёрных кошек силуэты
я не видел много лет.

И не слушаю кукушек,
не читаю гороскоп.
Мне смешон миф про зверушек
и про мировой потоп.

Говорят - побойся бога.
Говорят - люби Христа,
чтоб быть лучше носорога,
чтоб знать - что есть красота.

Люди мыслят символично.
Звуки оживляют явь.
Говорю себе я лично:
"Помолчи, и не лукавь".