Вокруг меня сплошная суета

Петр Шмаков
Вокруг меня сплошная суета,
сверканье и мельканье городов.
Улыбка жмёт Чеширского кота.
А сам он где? А сам он был таков.

Моих писаний тот же результат,
повисли над округой, как луна.
Чеширских наплодил за жизнь котят,
а жизнь прошляпил, а она одна.

Сейчас вот опишу, как Пастернак,
безумных впечатлений громадье.
Но нет их, не случаются никак,
а вместо них рутины колотьё.

Всё норовит внутрь, в душу заползти
и там ворочать мыслей жернова.
Ты, Господи, за жизнь мою прости,
такая уж больная голова.

Мне помогли спастись и уцелеть,
на мир из безопасности взирать.
Но перед смертью хочется взлететь
и хоть бы смерть спасти, не проиграть.