Записки горе-путешественника. ч. 2-36

Александр Романов Велк Арро
XXXVI.

Желание могло родиться,
В его уме поверх того,
Сумев сквозь дебри в мир пробиться,
По божьей воле оттого,
Что Жорик, проживая век,
Как, впрочем, всякий человек,
Хоть перед мамой преклонялся,
Но, всё ж, интинктам подчинялся;
И он, инстинктом тем влекомый,
Хотел о том, что есть вокруг,
Узнать, теперь из первых рук;
Не быть юнцом тем, что ведомый,
Миг "просветления" достиг,
О жизни разузнав из книг.