Записки горе-путешественника. ч. 2-37

Александр Романов Велк Арро
XXXVII.

И Жорик, с пьяну раскрываясь,
Не для бравады напоказ,
Перед людьми, сидЯ, общаясь,
Которых видел в первый раз,
Сказал, ни то чтоб вдохновенно,
Но, всё ж, весьма проникновенно,
Настолько, сколько пьяный ум,
В тот миг лишённый прочих дум,
Ему изречься позволял:
"Я в жизни мало, что успел,
Поэтому бы я хотел,
Когда бы сам на то влиял,
Уйдя от отчего порога,
Попутешествовать немного..."