Я, как благородный человек -

Петр Шмаков
«Я, как благородный человек…» -
говорил давно один мой друг.
А потом исчах, окончил век
и в могиле оказался вдруг.

Это получается у всех,
хоть и не понять, пока живой,
в ткани дня цепочка из прорех,
подтекает день грядущей тьмой.

Или это кажется, что тьма,
может, глаз не в силах разобрать
то, что не для праздного ума,
то, во что под солнцем не сыграть.

Ставка больше жизни, значит смерть
только может выигрыш вручить.
Ни к чему все эти круть и верть
и порыв природу проучить.

Этот друг, не так уж он хорош,
чтобы эпитафию писать,
и не то, что б сгинул ни за грош,
и не знаю даже что сказать.

Всё равно споткнулся и застыл
и разинул в изумленьи рот,
день померк и прохудился тыл,
укрепилась тьма наоборот.