Записки горе-путешественника. ч. 2-39

Александр Романов Велк Арро
XXXIX.

Мне в лучшем случае округу,
Хотя б немного посмотреть..."
Тогда приятели, как другу,
Притом желая не робеть,
Ему немедля предложили,
Так, как уверены в том были,
Гнушаясь тостых фолиантов,
Ещё с полсотни вариантов,
Куда бы стоило поехать,
Чтоб впечатлений обрести;
Какие предпочесть пути,
Чтоб ненароком не заехать,
В какую-нибудь божью срань -
В медвежий край, в тьмутаракань.