Пролетая над жизнью своею

Петр Шмаков
Пролетая над жизнью своею,
я её объяснить не умею.
Всё мне кажется, я не успею,
и от мысли внезапной потею.

Что я должен успеть, сам не знаю,
и чем дальше, тем меньше понятно.
Голова моя – дырка сквозная
ночи – звёзд разноцветные пятна.

Сны шумят, как толпа на футболе
и друг друга боками толкают.
Ветра видно ищу в чистом поле,
только страхам своим потакаю.