Записки горе-путешественника. ч. 2-48

Александр Романов Велк Арро
XLVIII.

От безысходности представшей,
Пред ним, как чёрная дыра,
Мгновенно тут же поглощавшей,
Все мысли, понял он: "Пора,
В движеньи времени беспечном,
Подумать наконец о вечном."
И, сев, как путник безымянный,
На старый ящик деревянный,
На перекрестье двух миров,
Куда добрался не в борьбе,
А просто, покорясь судьбе,
Он ко всему, уж, был готов...
Но прошмыгнувший мимо кот,
Вдруг указал ему проход.