Покаянный канон, часть 3, триптих

Зайцев Игорь Александрович
- "Лучше мясо кушайте, чем друг друга! " - Серафим прозорливый сказал,
- "Человек - человеку волк!" - отвечали хором Ромул и Рем, улыбаясь в оскал.
Овцы мирно спаслись, и считали, что пастух самый лучший друг.
Забыв о Христе люди счастье искали, перешагивая свежий труп.
...

Я был тоже глуп, я не верил в сказки,
Где добро побеждает зло.
Я искал на прилавках счастье,
А оно в моем сердце жило.
И теперь, свои сны листая,
Я другими глазами смотрю,
Как итожит пора златая,
Честно нажитое к сентябрю...

...
С горем чувствую солидарность,
А с улыбчивым солнцем? Порой...
Мой домашний урок - благодарность.
Всем, кто путь разделяет со мной.

Иллюстрация из Интернет