Никто и ничего не объясняет

Петр Шмаков
Никто и ничего не объясняет
и толку от философов немного.
От них лисой мысль в голове петляет.
Дремучий лес, а ей нужна дорога.

Воронье царство всюду копошится
и хриплый кар заполонил округу.
Мне с ними знамо дело не ужиться
и не найти ни друга, ни подруги.

Когда-то я все чувствовал иначе
и каркал как они и с ними вместе.
Зимою не скучал, весной тем паче,
и получал как все вороньи вести.

И философий никаких не ведал,
а Бог сидел на облаке вороной
и тем же самым, что и мы, обедал,
но только наверху под звездной кроной.

Но постепенно все переменилось
и кажется, что прошлое приснилось.
Я сам в себе сижу, как в заточеньи.
Хотелось бы дождаться извлеченья.