Рыбак, поверь, в воде минтай...

Владимир Трофимов Художник
Рыбак, поверь, в воде минтай,
на поплавок направь глаза.
Бухгалтер, правильно считай.
Кондуктор, жми на тормоза.

Собака, весело полай.
Змея, ползи куда-нибудь.
Кусты, украсьте Кустанай.
Солдат, медаль повесь на грудь.

Попробуй рифмовать, Сергей.
На небо, Юрий, посмотри.
Исправь характер, Бармалей.
Струна, пой звонко до зари.

Нефтяник, спой про Уренгой.
Спой про Нарьян-Мар, оленевод.
Проснувшийся, лицо помой.
Голодный, скушай бутерброд.

Шумите, листья. Ветер, дуй.
Смотри, уснувший, новый сон.
Жених, невесту поцелуй.
Простившийся, покинь вагон.