Что-то я мучаюсь долго

Петр Шмаков
Что-то я мучаюсь долго.
Ей-богу пора на покой.
А ночь широка, словно Волга,
и машет прозрачной рукой,

привет посылает от Бога,
а может и черта, как знать,
не рифмы для и не для слога,
их трудно во тьме распознать.

В потемках размыты фигуры,
и ни для кого не секрет,
что происки грешной натуры
порой инсценируют Свет.

А дьявол известная сводня,
кого только с кем не сведет.
Охота ворчать мне сегодня,
но вместе с сегодня пройдёт.

Обрушится новое завтра
и снова спешить и грешить
в тисках бесконечного старта,
а финиша не пережить.