Любовь...

Артемий Верхоглядов
Любовь, очевидно, не паскуда,
Любовь не клеймит сердца.
Любовь — чужда ей недоступность.
Как безе, любовь воздушна и сладка.

Любовь испытаний не боится,
Любовь оттесняет смерть.
Любовь — приятностей царица,
В сумасшедшую бросает круговерть.

Любовь, словно бейлис, опьяняет.
Любить — это значит жить.
Любовь со временем крепчает,
Ядовитой, как дурман, не может быть.

Любовь — это ключик к исцеленью.
Лишают последних сил
Невыразимые мученья
От издёвок негодяек иль мудил.

Сказать «я люблю тебя» не сложно,
Взаимной любовь была б,
В любовь не верить невозможно,
Проявлять её не стыдно никогда.

Любовь в самом деле бескорыстна,
Любовь никогда не лжёт,
Любви неведомы границы,
Лишь любовь от одиночества спасёт.

05.12.2021