Теснится душа моя, словно полёта не знает

Зайцев Игорь Александрович
Теснится душа моя, словно полёта не знает.
Задумчивый день сер свинцовым дождём.
И тень на плетень, ни с того, ни с сего набегает,
А где-то твой взгляд, не моим лучезарным лучом...
Немного и май, мой любимый, мой радостный праздник.
Я стану на год, и взрослее, и даже мудрей.
Но это формально, пока сохранился тот мальчик,
В бездонных глазах отражающий снег тополей.
Он помнит людей, что никто никогда и не вспомнит,
Туда он приходит, куда не за что не пройдёшь.
И в давних колонках, забытых, водою наполнит
Свои два ведра, в них и счастье, и ложь...
А, впрочем, не важно, теперь их легко перепутать,
Историк сдолдонит, и лирик негромко смолчит
О правде воды и времен убежавших как будто,
Но нас наполняющих горем и счастьем в ночи...

Иллюстрация из Интернет