Среди кипения садов

Зайцев Игорь Александрович
Среди кипения садов, цветения безмерного
Рождается пасхальный дух,
От Воскресенья вербного.
Ещё приветствуем осла... Нет! всадника над мулом,
"Осанна!" - вторят голоса весёлым звонким гулом...
И Лазарь, где-то там идёт, ко жизни возвращеный,
Вот только не улыбчив рот, свиданьем с адом полный.
Быть может знай мы наперёд, чего узнал тот Лазарь,
Бежали б пред ослом вперед
И не боялись сглазить
Того, кто плод великий даст
Своей кровавой жертвой
Раскрыв тупик поблекших глаз
И смерти после смерти.
Кипите, вешние сады!
Цветы - прославьте Бога!
Моей души, мои плоды,
Взлелейте пред дорогой!..

Видео и фото автора