Светлое Христово Воскресение в Ростове Великом

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


К твоим истокам, Русь Святая,
Вновь возвращается душа.
И крылья, крылья вырастают
Христовой радостью дыша!

В твоих стозвонных переливах
Горят на солнце купола,
Звучат вселенские мотивы,
Чтоб радость Богу воздала.

Чтоб развенчать души сомненья,
И огласить завет Христов
В великий праздник Воскресенья
Пред ликами святых отцов!

4 мая 2024 г

Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь, Ростов Великий, Ярославская область