Последнее свидание

Настя Слюнченко
Поникли ивы над водой,
Глядят на отблески заката.
И мы гуляли здесь когда-то,
Пока не встретились с бедой.

Ладони жгла ночная мгла,
А звезды целовали кожу.
О да, мы были так похожи,
Пока любовь не умерла.

В глазах Луны немой упрёк:
Она нас часто направляла
К своим загадкам и началам,
Пока нас холод не увлёк.

Озяб изгиб изящных плеч,
Пыталась их согреть вуалью.
А помнишь, как мы здесь гуляли?..
Как это в памяти сберечь?

И блики озера во тьме,
И старых фонарей лучины.
Тебе неведомы причины
Возникших перемен во мне.

А я не знаю, что стряслось
С твоей наивностью и верой
В мою любовь без всякой меры -
И сотрясает тело злость.