Полярная звезда из книги Русский Север

Николай Валентинович Чернов
Опять рассыпит полночь звёзды
Вокруг небесного ковша,
Еловые окутав вёрсты,
Смолистой свежестью дыша.

Реки бурлящие потоки
Благославляют в дальний путь,
Что открывается немногим,
Чтоб за пределы заглянуть.

Быть может там в просторах дальних
Живя надеждой лучших дней,
С влюблённым взглядом беспечальным
Мгновенья встречи жаждет с ней?

26 марта 2024 г

река Сухона, Великий Усьтюг, Вологодская область