Тревожен новостей итог

Петр Шмаков
Тревожен новостей итог.
Я их вполне предвидеть мог
и их предвидел. Ну и что?
От этого не легче мне.
Не то я говорю, не то,
как будто сидя на луне.

Ну, не луна, так край озёр.
От них-то влажен и остер
мой взгляд на родину и мир.
Смотрю поверх морей и гор
туда, где царствует вампир.

Кровь жертв ползёт к нему, как змей.
Но здесь, пожалуй, я прервусь.
Длиннее ночи и темней,
упавшие на эту гнусь.

А я бессилен, слов поток
не перекроет зла исток.
И все еще далек рассвет
над пеплом городов и лет.