Равнодушие

Настя Слюнченко
Безразличие. Равнодушие.
Ты болтал - я тебя не слушала.
Ты любил меня беззастенчиво,
Ты был рядом с утра до вечера.
Ты носил мне цветы охапками,
Приходил на рассвете с маками,
Целовал мои руки, пальчики,
И в ладонях своих укачивал.
Ты смотрел на меня восторженно -
Словно я идеально сложена,
Не бледна, не глупа, нетронута:
Божество посредине комнаты.
Гладил талию, бёдра, волосы.
Сколько раз ты ко мне притронулся?
Где ты взял в себе столько нежности,
Как донёс её мне так бережно?
Ты смешил меня и подбадривал,
Как весёлый ведущий радио.
Ты любил меня, это истина.
Непреложная правда, чистая.
А потом ты влюбился в женщину,
В ту, которой хотелось меньшего.
В ту, которая всеми силами
В дар тебе себя приносила.
Ты болтал - и тебя здесь слушали
Без колючего равнодушия,
Без моих повседневных колкостей,
Твоё сердце разбивших полностью.
Не умела любить и радовать -
Я всегда была одинакова:
Апатична, безмолвна, брошена.
Что ты видел во мне хорошего?
Знал бы ты, как теперь мне хочется
Сбросить цепи из одиночества.