Они не судят по глазам...

Василий Городничий
Они не судят по глазам,
Они немного выше,
И вразумительным слезам
Спокойствия не слышно.

Когда ты судишь головой -
Твой зад в приоритете,
Разумнее его устрой -
Надёжней будут клети.

Надёжный тыл, но от кого
Ты защищаться вздумал?
Да от себя! От самого -
Ты сам это придумал!

Когда натруженная шерсть
Шипит апофеозом -
Вот это истинная жесть!
А дальше - просто слёзы...

Когда бросают уходя,
Не бросив изначально,
Где радостней хотел огня -
Там делают печальней.

Когда решительная боль
Тебя поставит к стенке,
Когда ты выжил, как герой
В ненужной перестрелке.

Тогда осада городов
Тебя не потревожит,
Ты принял вызов! Ты готов!
Твой фронт не уничтожен!

Ты игнорируешь глаза,
Ты не созвучен слову,
Ты допускаешь Небеса,
Когда они суровы.

Ты равен верности своей,
Холодный и отважный,
Где счастье будет только ей -
Там уходить не страшно!

Я Вас люблю, но вижу сам,
Что рылом я не вышел...
Они не судят по глазам,
Они гораздо выше...

                весна 2024