Кукла

Настя Слюнченко
Твои прикосновения прекрасны,
Но дарят боль, бессильную и злую.
У нас ведь ни единого нет шанса,
Зачем же я тогда тебя целую?

Мы слишком не похожи друг на друга:
Вода и пламень, море и пустыня.
Но без тебя ходила я по кругу,
И каждый человек мне опостылел,

Любые чувства не имели толка
И в результате рвали мою душу.
А я желала рядом быть - и только,
Но ведь меня никто тогда не слушал.

Мной любовались, ставили на полку
В коллекцию других красивых кукол.
И я ей стала - я совсем умолкла,
Остекленела, опустила руки.

Но ты пришёл, стряхнул с меня пылинки,
Одел меня в шелка и мягкий бархат.
И вот, из человека-невидимки
Посыпались сомнения и страхи.

Я вырвалась из кукольной темницы,
А мир успел стать страшным и опасным.
Я так боялась слабой стать, влюбиться,
Что забрала у нас любые шансы.

Мою любовь когда-то растоптали,
И к новой боли трудно быть готовой.
Но почему же я тогда в печали
И не желаю расставаться снова?

Должно быть, что надежда в самом деле
Бывает нерушима и бессмертна.
Всё будет так, как мы с тобой хотели.
Я почему-то свято верю в это.