не спится

Владимир Труфакин
Разворчался  старик  на  печи –
К  непогодушке  кости  болят
И  не  лечат  уже  кирпичи
Застаревшие  раны  солдат.
Как-никак  прошагал  три  войны,
Пол  Европы  протопал  пешком.
Снятся  деду  военные  сны –
Он  в  атаке  под пушечный гром.
Снег  и  ветер,  морозы  и  зной –
Всё  пронёс  на  солдатских  плечах.
Сколько  раз  накрывал  сам  собой
Землю,  раненый  в  жарких  боях.
Вот  и  крутится  дед  на  печи –
Вспомнил  молодость  давнюю  он.
Сердце  старого  громко  стучит
И  какой  уж  тут  к  лешему  сон.