Мудрость

Настя Слюнченко
Есть в каждом акте бытия свой шарм почти неуловимый.
Минуты птицами летят, да только пролетают мимо.
Проходят годы и века, дряхлеет плоть, седеют кудри.
Глаза, привыкшие сверкать, теперь глядят на вещи мудро.
Житейской мудрости налёт, циничный взгляд на прежний опыт -
И сердце больше не поёт, и с головой не прыгнешь в омут.
Уже ведь есть, чему служить. Твой крест, балласт - зови как хочешь.
Такой вот веский повод жить, не погружаясь в сумрак ночи.
Спектакль близится к концу, вот-вот зарукоплещет зритель.
Будь смел, бесстрашен, пой, танцуй, ведь чаша смерти не испита.
Ещё бы выйти на поклон и погрузиться в гул оваций...
Ты видишь свой последний сон и кружишься в прощальном танце.