У мамы работа простая

Евгения Русяева
У мамы работа простая
Быть, питать и любить
Смотреть, наблюдать, замирая
Как чадушко учится жить

На ранку подуть, обнимая
Ладонями боль исцелить
Губами ко лбу приникая
И Детство святое хранить

Словами с колен поднимая
Надежду и веру вселить
Творцов в детворе созидая
И авторов мира растить

У мамы задача такая:
В сердечко вам компас вложить
Чтоб в полифонии сигналов
свой шепот сердечный хранить
 
Быть рядом, основой и раем
А время придет - отпустить
Клубочек заветный вручая
На жизнь свою благословить

И как бы вам не было больно,
Великие мамы земли,
Храните распахнутым сердце,
Чтоб дети вернуться могли

Приникнуть к чистейшим истокам
И слабость и боль превзойти
У мамы работа простая:
Любить, провести и уйти

Я только порою не знаю,
Мудрёнее что может быть?
Что больше, больнее той раны
Что дети смогли уязвить?

А больше - любви океаны
И дар этой мамою быть
Возможность рождать долгожданных
И сердце им щедро дарить