Путь любви

Василий Смирнов 10
Слушать не перебивая,
Говорить не обвиняя,
Отдавать не сожалея!
И прощать не упрекая.
Уступать не претендуя.
Обещать не забывая!
— Ух, какая!
— Да, такая!
Заповедь любви простая!
Отвечать, не раздражаясь,
На ехидные вопросы
И не жалуясь, всё делать,
Лишь тебя о том попросят.
— Сложно это!
—Я не спорю...
Но иной дороги нету.
Потому святым и вторю:
Путь любви выводит к Свету!
==========================

Десять способов любить: 

Слушать, не перебивая (Притч.18:14)
Говорить, не обвиняя (Иак.1:19)
Давать, не жалея (Притч.21:26)
Обещать, не забывая (Притч.13:12)
Отвечать, не споря
(Притч.17:1; 15:17)
Уступать, не претендуя (Еф.4:15)
Делать, не жалуясь (Флп.2:14)
Верить, не сомневаясь (1 Кор.13:7)
Прощать, не упрекая (Кол.3:13)
Непрестанно молиться
(Еф.6:18; Кол.1:9)