Горячая вода

Ян Ром
Ах, что за счастье - дома Горячая вода.
Уставший или сонный -
Пришёл скорей сюда -
Закрылся ширмой верной,
И душ в тебя - напором -
Расслабиться наверное
Здесь можно, под потоком...

Вот радость, знаешь точно -
Её не отключат -
Не тот курорт истошный,
В котором все кричат -
Вода по часу в сутки,
А в выходные - два.
Дьяченко есть,  ублюдки,
Они скребут навар...

Воды горячей действие
Ни с чем и не сравнить -
Своих работ последствия
Здесь сможешь ты отмыть,
Все те плохие запахи,
Что чувствуешь - враги, -
Как будто горя и тоски -
К воде скорей беги!

Ах, что за блажь квартиры -
Открыл кран - и вода,
Не то, где там ты мылся
Что вышло из дождя, -
Холодной, ледянящей,
Достав ведром со дна -
Война не то утащит, -
Беда, беда одна...

Я вот, такой счастливый
Из душа выхожу...
Нет взрывов над квартирой,
Но слух - легко на шум, -
Мне хорошо, а братьям
Что там, вместо меня -
Горячей не видать вам...
Лишь Родину обнять...