Пьёт оса Н2О из капли росы

Влад Коптилов
Пьёт оса Н2О из капли росы. Смотрит на папу сын.
А папа и сын, а папа и сын – папуасы.
У папы усы, а у сы, а у сы-
На волосы заплетены в две косы.
Отрасти-ка усы!- говорит папа сыну,
Чтоб не пропасть, не вырасти чтоб пассивным.
А сын...сын  смотрит как папа подкручивает усы
И одевает бутсы, бусы на косы,и в бар несётся тусить.
Тусит и думает: почему вот у ос, у сов
Ни бакенбард, ни бород нет, ни этих ненужных  усов?
И ничего, живут же ведь как то совы,
А про важность усов придумали, папы, всё вы.
Можно ведь и без них добиться чего то в жизни,
Сколько вокруг усачей, которые не мужики на поверку, а слизни,
Тени своей боящиеся, дрожащие на ветру –
А значит па, и все папоподобные про усы врут!
Я ни в бога не верю, ни в матерей ни в отцов,
Просто хочу, чтобы гладким всегда оставалось моё лицо.
И пускай ещё издревле заведено уважать пап у нас –
Я не я, если стану носить усы как всякий другой папуас.
А папа... папа дома ворочается, не спит
Размышляет , а что если сын... не  отрастит сын усы?
Будет позором для семьи всей, для отца и деда
Сын безусый с бусами в косах-не-косах-дредах?
И топорщатся в гневе густые отцовы усы:
Господи, если есть ты – семью  от позора спа... спапуаси!
Сами ведь все с усами в племени с пор от сих и до сих,
Кто после смерти моей сдюжит усы мои доносить?
Не сестра, не жена ведь ни даже, тем более, дочь –
Только сын, только сын! – с горя на кухню идёт, берёт отец скотч.
Пьёт, крякает, зажёвывает скотч кусочком самсы:
Не прервётся ли род, если не отрастит усы сын?
И не станет ли сын изгоем  папуасьего племени?
Слёзы льёт отец, допивает скотч, заедает его пельменями
Из тюленя , оленя ли, а скорее  из крокодила.
То ли я проворонил, то ли маманя не уследила
За  сыном, сынулей, что ходит теперь, усов знать не зная,
Что мне вождю сказать? Как ему посмотрю в глаза я?
Сын без усов даже хуже дочери с бородою:
Ни к труду сын безусый приучен не будет, ни к бою,
Ни к станку без усов, ни в Ай Ти не пойти, ни в окоп.
А на небе... на небе ни тучек, ни перистых облаков,
Синь бездонную распростёрла над майскими джунглями вышина,
А вы, а вы черканите хоть парочку строк про усы ваши нам.
Ведь у нас, папуасов, нет за душой ничего кроме этих усов.
Мирно спят по ночам владельцы усов , а усы охраняют их сон!