Жизнь всё-таки опять ликует

Юрий Кимаковский
Жизнь всё-таки опять ликует,
Благоволят и небеса.
Вера однако торжествует,
Дождалась благодатного огня.

Сие удивительное чудо,
Сложно и вовсе передать.
Притворствует пожалуй кто-то,
Возможно лишь предугадать.

Радуются люди и веленная,
Ликует сызнова народ.
Ведь далее последует воскрешение,
Неописуемое произойдёт.

Страсти Христовы затухают,
Пронзает боль наверняка.
Один Всевышний только знает,
К чему страдания, суета.

Сие как будто испытание,
Любой неприкаянной души.
В которой судеб описание,
В которой особенные черты.

В храмах звонят как небывало,
Своею мощью колокола.
Мгновения новые предстали,
Ждут обновления себя.

Ждут видимо преображение,
Тех самых преданных сердец.
А нерукотворные творения,
Отодвигают сам конец.

Ведь снизошёл как и бывало,
Огонь благодатный на земле.
Чтоб люди ещё лучше стали,
Не замыкались они в себе.

И веру истинную почитали,
Как и предвещали давним, давно.
Заповеди снова вспоминали,
Отца и Сына своего.

Слышны вновь искренние молитвы,
Просят спасения наверняка.
Слышно божественное чтиво,
У образа, у алтаря.

Великая нынче суббота,
Светят повсюду куличи.
Являются плащаницы приметы,
Да и знакомые черты.

Действительно такое время,
Происходящее принять.
Всевышнего бывает воля,
Да и небесная благодать.

Действительно такое чудо,
Прельщает как и никогда.
Не даром ненароком где-то,
Вскрикнула невинная душа.

Когда-то сие видно случилось,
Чтоб смерть ту самую победить.
И чтобы люди не боялись,
По человечески лишь жить.