Космическое одиночество

Глуховский Александр
Одиночества два, без маршрута и цели,
Из галактик, в которых являлись  чужими,
Безотчётно, фатально друг к другу летели,
Позабыв обо всём в беспилотном режиме.

Связь, держа на особом, едином канале,
Разгонялись, лавируя глупо, неловко.
Даже звёзды как будто сильнее мерцали,
Предвкушая последствия этой стыковки. 

И уже не пугались приборного гула,
На радаре не видели красные пятна.
Только сила, что бешено их притянула,
Друг о друга сломав, оттолкнула обратно…

Каждый снова сгорает в своей атмосфере.
Не доходят сигналы и тает надежда. 
Вместе с корпусом скоро расплавится вера,
Ну а звёзды опять замерцают как прежде.