Май на Урале

Алексей Чижов 2
Все нормы и традиции ломая,
Люблю жару, равно как и мороз
И  не люблю грозу в начале мая.
Да здесь так рано не бывает гроз.

Нам нравится, светило Солнце чтобы,
Чтоб зеленело, пахло и цвело.
А нынче за окном у нас сугробы.
Да, в мае! На четвертое число.

Мы на природу в Майские бежим.
А тут Указ, и каждый опечален:
Антишашлычный вновь введен режим,
Который стал уже неактуален.

В иных районах тоже нелегко.
Невесел праздник и тревожны лица.
А здесь Урал, который далеко
И от Москвы, и от любой границы.

Иной и Солнцу яркому не рад.
Иные в гневе яростном кричали.
А здесь у нас случился снегопад.
Какой же это повод для печали?

Успешен будет тот, кто не ленив,
Достигнет цели, кто о ней мечтает.
А этот снег, вреда не причинив,
Через неделю (максимум) растает.

По-прежнему, событий в жизни много,
И жизнь кипит по-прежнему ключом.
Открыта к счастью каждому дорога,
И снегопад тут вовсе не при чем.

Несет нам май цветение растений
И теплых дней подарит благодать.
В том быть не может никаких сомнений.
Лишь надо терпеливо подождать.

Пусть выпал снег, но жизнь не стала хуже.
Уж скоро будет зеленеть трава,
На улицах опять возникнут лужи.
Опять весна. Встречаем. Дубль два!