Не дадим отнять тишину

Тамара Эйдензон-Чёрная
Опять летят ракеты, слышно взрывы.
И замолкают птицы, не поют.
Все реже между взрывов перерывы.
Болит душа потерян вновь уют.

А нам бы тишины простой, обычной.
Звенящей, громкой, чтобы отдохнуть.
Чтоб насладиться счастьем жизни личной,
Чтоб по ночам от горя не завыть.

Но нет.. и смерть уже опять несется.
Нам надо ей ответ серьезный дать.
Оставит пусть в покое наше солнце
И тишину мы не дадим отнять!




«Ах, как прекрасна тишина...»
      (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2024/05/04/1240