медленное медленное тление

Скучающая Провинциалка
"От первой до последней нашей ноты
мы живы без иллюзий и прикрас
лишь в годы, когда любим мы кого-то,
и время,
когда кто-то любит нас.." ИГОРЬ ГУБЕРМАН



я не скажу, что я мертва, но все же
на жизнь эта байда мало похожа,
как все встаю, ем, надеваю платье,
а если этого не делать, куда же их девать то
сажусь в машину, еду на работу,
хотя она порою вызывает только рвоту,
общаюсь, балагурю, даже ржу,
с ума, как видишь, не схожу
но каждый день ловлю себя на мысли,
что без тебя минуты я не мыслю
кино...бассейн...бег трусцою
всегда и всюду лишь с тобою,
и даже выбирая нижнее бельЁ,
я все равно советуюсь с тобой...
дороги все ведут к порогу твоему
как это назвать? никак названья не найду
ты же не "рим" и не алтарь не место силы,
но почему же так необходимо,
не предавать могильному забвению
ни одного с тобою проведенного мгновения
и как один еврей сказал, мы живы,
тогда, когда мы любим и любимы...
а остальное времяпровождение
лишь медленное медленное тление