Анекдотики о пьяницах, 106-110

Шутов Дух Граф
106
Откроет судьба в Новогоднюю ночь
Все двери: в жизнь новую, в творчество, в чудо,
Чтоб нам в исполненье желаний помочь.
Как жаль, что попасть в это время в них трудно...
107
Муж просыпается с большого бодуна:
- Что, Новый год уже прошёл, жена?
- Второе января.
- Эх, погуляли – сила!
А первое число-то нынче было?
108
- И грыжа, доктор, у меня от алкоголя?
- А отчего? Вы ж не работаете в поле!
- Не мог же надорваться от гитары?
- Нет, Вы надорвались от стеклотары...
109
- Каким быть должен погреб, чтоб вино
В нём созревало? Нужен ли спецкамень?
- Причём тут камень? Знают все давно,
Что лучший погреб – с крепкими замками!
110
- Не пойду больше в гости к Петру.
От его слов башка трещит.
Целый вечер одно: «Ты друг?
Ну, ещё по одной! Под щи!»